США ввели санкции против международного суда, расследовавшего их военные преступления

15.03.2019 18:30

«Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американцев», — сообщил Помпео.


США вводят визовые санкции в отношении персонала Международного уголовного суда.


Об этом сообщил госсекретарь США Майкл Помпео в Госдепартаменте.


«Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американцев», — сообщил Помпео.


Те сотрудники МУС, которые расследовали преступления американцев, попадают под санкции.


Напомним, межународный уголовный суд был учреждён в 1998 году на основе Римского права. Суд расследует военные преступления, преступления против человечества, геноцид.


Отношения США с МУС хорошими быть, вероятно, не могли. В прошлом году прокурор МУС Фату Бунсуды требовал полного расследования военных преступлений в Афганистане, к которым причастны военные США.


В 2016 году МУС выпустил доклад, где утверждалось, что американские военные, скорее всего, применяли пытки в секретных тюрьмах ЦРУ на территории Афганистана.


Ещё в сентябре прошлого года Советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал МУС нелегитимным. Он посчитал МУС угрозой американскому суверенитету и национальной безопасности США а также не признал главенство кого-либо или чего-либо над американской конституцией.


«Мы не будем сотрудничать с МУС. Мы не будем помогать работе МУС. Мы не будем присоединяться к МУС. Пускай МУС умрет сам по себе. После всего, что было, для нас этот суд уже мертв», — заявил Болтон.


Он также предупредил, что США будут вводить санкции против сотрудников МУС, если они будут проводить расследования в отношении Соединенных Штатов и их союзников.


Также он заявлял, что США готовится «предпринять шаги в Совете Безопасности ООН», чтобы лишить МУС широких полномочий.


«Мы будем к этим людям применять нашу систему правосудия. Мы поступим так же в отношении любой компании или государства, которые будут помогать МУС в преследовании граждан Америки», — сказал Болтон.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...