США вводят новые пошлины на алкоголь из Франции и Германии

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что вводит новые пошлины на вино и спиртные напитки из Франции и Германии в размере 25%, начиная с 12 января, передает ФАН.

Впервые будут введены пошлины на вино, содержание алкоголя в котором превышает 14%, ранее они не распространялись на эту категорию, говорится в сообщении Управления торгового представителя США (USTR).

Ранее Белый дом анонсировал повышение и объяснил это ответом на “несправедливые” таможенные пошлины Евросоюза.

Напомним, что США с 2019 года начали облагать штрафными пошлинами ряд товаров из Европы. В частности, Вашингтоном был установлен налог в 15% на самолеты компании Airbus. В свою очередь, ЕС ввел дополнительные тарифы на импорт американских товаров на сумму 4 млрд долларов.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+