США вводят санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова

Американские власти приняли решение ввести ограничительные меры в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которого Соединенные Штаты считают причастным к нарушениям прав человека. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео: «Сегодня Госдепартамент вводит санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики в составе Российской Федерации. <…> Санкции вводятся из-за причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека в Чеченской Республике».

Напомним, ранее руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что к убийству чеченского блогера в Австрии причастны иностранные спецслужбы, работающие против России. Как отметил тогда Кадыров, он наблюдал за развитием слухов вокруг событий в Австрии и в итоге вновь убедился «в предвзятости информационной машины», которая раскрутила версию о его якобы причастности к убийству, не имея официальных заявлений следственных органов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+