США выделят $75 млн Украине на реформу местного самоуправления

Агентство Соединённых Штатов по международному развитию (USAID) намерено выделить Украине до 75 млн долларов на реализацию, как утверждается, совершенствования, деятельности местных органов самоуправления, передает RT.

Реформу Украина должна будет осуществить за пять лет. Очередная американская программа помощи будет соответствовать “демократическим” представлениям Вашингтона о работе местных властей, считают опрошенные RT эксперты. При этом специалисты подчеркивают, что готовящиеся реформы Киева в этой сфере только ослабляют власть на местах.

“Цель контракта — получение услуг технической помощи для развития на Украине самодостаточного местного управления, в том числе в таких вопросах, как проведение законодательных реформ, создание методологии стратегического планирования на основе широкого участия общества, совершенствование услуг, экономическое развитие на местах, участие гражданского общества и наращивание потенциала региональных органов управления”, – говорится в документе.

По мнению эксперта, “Демократия по-американски” предполагает определённый набор инструментов и ценностей. У них есть своё представление о прекрасном, в частности о том, как должно выглядеть местное самоуправление и какие у него должны быть полномочия. Такого рода реформы американцы в рамках этой системы предлагают абсолютно всем, причём не глядя на то, кто это — Украина или Нигерия.

_________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+