США выделяют деньги для борьбы с Россией и Китаем в Арктике

Президент США Джо Байден попросил Конгресс выделить Пентагону 715 млрд. долларов на противодействие России и Китаю.

Также военные расходы будут направлены на модернизацию ядерного потенциала США. CNN сообщает, что большая часть средств пойдет на повышение зарплат военных.

Военный политолог Александр Перенджиев рассказал «Журналистской правде», на что на самом деле пойдут деньги, выделенные Пентагону.

«В ситуации ничего нового нет. Американские президенты все время требуют деньги у Конгресса на сдерживание России и в последнее время еще Китая.  Этим занимались и Трамп, и Обама.

Здесь не нужно ломать голову, всё идет по обычному пути. Вашингтон накаляет отношения с Россией при помощи официального Киева: по приказу из Белого дома создается напряжение вокруг Донбасса. США относительно долгое время ведут бизнес под названием «российская военная угроза», к которому сегодня добавилась еще и китайская.

Вся возня вокруг Украины на самом деле не является основной проблемой для американцев – это отвлекающий удар для России. Деньги Пентагона пойдут на борьбу с Россией и Китаем в Арктике.

Напряжение вокруг Донбасса призвано оттянуть силы России на юг, отвлечь внимание от Арктики. Даже провокации на наших восточных рубежах, прежде всего в Тихом океане, являются отвлекающими маневрами. Американцы готовятся к борьбе за арктические ресурсы в полной мере.

Еще один немаловажный момент – это космос. Никаких совпадений нет, но в преддверии первого полета человека в космос США планируют вступить с Россией в космическую гонку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+