США выразили поддержку Украине в связи с годовщиной голодомора, «в котором виновен СССР»

18.11.2017 09:48

Американский Госдеп «поддержал народ Украины» по случаю годовщины голодомора, обвинив в трагедии СССР.



Американское внешнеполитическое ведомство обнародовало на своем официальном сайте сообщение, в котором заявило о поддержке украинского народа со стороны Соединенных Штатов в связи с годовщиной голодомора, передает агентство «RT».


В заявлении Госдепартамента США подчеркивается, что «Соединенные Штаты поддерживают народ Украины, когда мы вспоминаем трагедию, в которой виновен СССР, а также осуждаем попытки отрицать это как исторический факт». Помимо этого, американское министерство акцентировало внимание на том, что Штаты хотя видеть «безопасную и процветающую Украину, свободную от внешней агрессии и оккупации и способную самостоятельно выбирать свое будущее».


Отметим, что на Украине существует закон, квалифицирующий голод 1932—1933 годов как геноцид украинского народа. Каждый год в конце ноября в стране организовываются акции в честь памяти жертв голодомора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...