США высылают из страны 60 российских дипломатов и закрывают генконсульство РФ в Сиэтле

26.03.2018 16:27

Вашингтон вслед за Великобританией принял решение о высылке десятков российских дипломатов.



Чиновник из американской администрации сообщил, что власти Соединенных Штатов в связи с отравлением в Соединенном Королевстве экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии приняли решение вслед за Лондон применить в отношении российской стороны, которую Запад обвинят в причастности к инциденту, дипломатические санкционные меры в виде высылки десятков «российских разведчиков».


По словам чиновника, «Трамп распорядился выслать десятки российских офицеров разведки из США и закрыть российское консульство в Сиэтле ввиду его близости к одной из наших баз подводных лодок», сообщает РИА Новости. Таким образом, территорию Штатов в течение недели обязаны будут покинуть 48 работников посольства и 12 членов постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке.


Ранее российских дипломатов также решили выслать Польша, ФРГ и Украина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...