США выкинули поставленные из РФ в качестве гуманитарной помощи аппараты ИВЛ

В связи с пандемией коронавируса весной из России были поставлены аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) “Авента-М”. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Buzfeed.

В FEMA (Агентство по чрезвычайным ситуациям США) заявили, что 45 аппаратов были “по сути, выброшены на помойку”.

Причиной, как пояснили изданию в агентстве, стала разница в напряжении в электросетях России и США (для подключения аппаратов требовались специальные адаптеры), и санкции, наложенные на эту компанию-производителя.

В мае в США заявили, что российские аппараты не использовались, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не было. Оборудование доставили на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси на случай ухудшения ситуации.

________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

США выкинули поставленные из РФ в качестве гуманитарной помощи аппараты ИВЛ

  • andrey petrov

    не хочешь зла не делай добра (народная мудрость)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+