США вынуждают Россию отвечать жёстче в дипломатическом кризисе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскрыла подробности визита Виктории Нуланд в Москву.

В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Захарова заявила, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд получила от России конкретное задание:

«Если они хотят двигаться дальше, в какое-либо будущее двусторонних отношений, нормальных, в том числе и по этой линии (ред. – кризис с визами), они должны предпринять ряд практических шагов. Для разблокирования той ситуации, которой сами завели в тупик».

Ранее Госдепартамент США отнес российских граждан, желающих получить визы, к «бездомным национальностям». Также власти США заблокировали 6 российских дипломатических объектов, дипломаты РФ не имеют доступа к зданиям и не знают, в каком состоянии находятся инженерные коммуникации и материальные ценности. Советник-посланник посольства России Сергей Кошелев отметил, что речь может идти о многих десятках, а то сотнях тысяч долларов убытка, за который Россия вправе потребовать компенсации.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил «Журналистской правде», при каких условиях удастся разрешить дипломатические противоречия между Россией и США.

«Захарова немножко выдает желаемое за действительное. США не собираются отдавать российскую дипломатическую собственность. Они не планируют вести диалог по этому вопросу. Визит Нуланд не привел к активизации процессов по этому направлению. Переговоры продолжатся, но будут сложными. Вашингтон требует от России односторонних действий, не предполагая серьезных сдвигов в американской позиции.

США пытаются сдерживать Россию всюду. В Вашингтоне считают, что российские представители при ООН должны быть приравнены к российским дипломатам, потому что им выдают американские визы. Их не интересует, что визы выдают потому, что штаб-квартира ООН расположена в США. Американцы так поступают, потому что могут, пусть это и противоречит любой здравой логике. США уверены, что Россия не ответит. Москва уже предприняла максимум усилий, но при этом постоянно пытается отыграть ситуацию назад, что на мой взгляд, недопустимо, так как не приведет к изменению американской позиции. Предложение «нулевых вариантов» в Вашингтоне рассматривается в шутку.

Думаю, для разрешения вопроса Россия тоже должна оказывать давление. Пока давление не будет оказываться в соответствующей мере и США не почувствуют угрозу, они будут вести себя по-прежнему.  В ответ на сокращение численности американского посольства в России и недопущение найма российских граждан США сразу же закрыли российские консульства и заявили, что не будут выдавать визы. Они переключают внимание с российского государства на российских граждан, показывая, что виновато государство, которому безразличны интересы своих граждан.

Для того чтобы американский гражданин забеспокоился, ему должно припечь. Он будет вести себя совершенно нагло, пока ему не наступят на хвост. Когда же американец почувствует болевые ощущения, то начнет вести себя по-другому. Пока он это не почувствовал, ему все равно как работает американское посольство в Москве. Тем более у них есть другие возможности осуществлять эту миссию.  Американцам предлагают не соглашаться на «нулевой вариант», а власти США перекладывают ответственность за дипломатический кризис на Россию, заявляя, что не будут выдавать визы российским гражданам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

США вынуждают Россию отвечать жёстче в дипломатическом кризисе

  • Данила

    Хотел сначала спросить “Где вы берете таких “экспертов “?” Потом прочитал про него и закручинился. Журправда, ну нельзя же так! Вы бы ещё у шамана Габышева спросили про российско-американские отношения…

  • Юрий

    Браво! Захарову раскритиковал, а сам ничего не предложил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+