США вышли из Договора по открытому небу

США официально перестают быть участником Договора по открытому небу (ДОН) в воскресенье, 22 ноября. Запрос о выходе Соединенные Штаты направили пол года назад, сообщил ТАСС.

Причиной данного решения, удивившего даже европейских союзников Вашингтона и не нашедшего полной поддержки в их рядах, по словам американских коллег, является якобы невыполнение Россией условий договора. Теперь США не смогут проводить облеты любых территорий участников соглашения для наблюдения за военной деятельностью, а также иметь доступ к полученным во время полетов данным.

Один из пунктов, который не устраивает американцев, это то, что Москва ограничила дальность полетов над Калининградской областью 500 километрами. При этом российская сторона отмечает, что такой режим абсолютно идентичен тому, который США установили для Аляски.

Есть еще много других поводов для недовольства, такие как полеты над Крымом, который Запад не считает территорией России, обвинения в том, что Москва использует фотографии, полученные в рамках полетов, для выбора целей, и даже что во время полетов над США русские следили за местонахождением Трампа.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+