США захотели привлечь Асада к переговорам по Сирии в Женеве

06.12.2017 18:51

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал перспективы очередного раунда переговоров по Сирии в Женеве.


По мнению Тиллерсона, «важно, чтобы Башар Асад, пока он является лидером сирийского режима, был напрямую вовлечен в эти переговоры», сообщает РИА Новости. Подобная позиция США резко отличается от тех заявлений, которые звучали из Вашингтона еще не так давно. Например, США периодически и настойчиво обвиняли Асада в применении химического оружия против оппозиции.


А экс-президент США Барак Обама, а затем и нынешний президент США Дональд Трамп требовали отстранения Асада с поста президента Сирии. И только в марте 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли уточнила, что приоритетом для Вашингтона является благополучие сирийского народа, а не смещение Асада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...