США заинтересовались ролью Украины в запрещенных поставках в КНДР ракетных двигателей

16.08.2017 09:19

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала скандал с наличием двигателей украинского производства у КНДР.


Как подтвердила Науэрт, «разумеется, мы знаем об этих сообщениях. Это вопрос, который мы воспринимаем очень серьезно, если это действительно было так». Науэрт пояснила, что США намерены тщательно проверить участие Украины в запрещенных поставках КНДР двигателей для баллистических ракет, этот вопрос будет взят под самый жесткий контроль, сообщает РИА Новости.


Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что КНДР смогла добиться прогресса в своей ракетной программе благодаря поставкам двигателей украинского производства. На Украине отрицают причастность госструктур к подобным запрещенным поставкам, но допустили, что в КНДР могли нелегально попасть некие «копии», не уточнив, кто и когда их мог «снять с оригинала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...