США закупят у России оружие производства СССР

28.10.2020 21:17

Командование армии США объявило тендер на закупку произведённых в СССР специальных боеприпасов и систем вооружения (СБСВ) для деятельности Минобороны и иных госструктур страны.



В список интересующего Штаты вооружения входят советские авиационные ракеты, миномётные системы вооружения и их комплектующие, а также боеприпасы малого и среднего калибра, крупнокалиберные танковые и пушечные, артиллерийские и миномётные снаряды. Об этом сообщает RT.


«В рамках данной закупки под СБСВ и боеприпасами, не подходящими под стандарты НАТО, в основном подразумеваются боеприпасы и вооружение, произведённые и использовавшиеся в бывшем СССР и странах Восточного блока», — гворится в сообщении.


США объясняет такое желание планами по использованию купленных изделий в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».


____________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...