США заморозили военную помощь Киеву после разговора Трампа с Зеленским


Издание Hill, ссылаясь на документы бюджетного комитета Палаты представителей конгресса США, распространило сведения, согласно которым американская администрация приняла первые меры по заморозке военной помощи Украине 25 июля – в день, когда состоялась телефонная беседа главы Белого дома Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, ранее члены Демократической партии США запусти процесс импичмента Дональда Трампа. Они обвиняют главу государства в том, что он задержал военную помощь украинской стороне, требуя в обмен на нее организовать расследование в отношении его политического соперника на предстоящих выборах – Джозефа Байдена.

Палату представителей контролируют демократы, что позволяет вынести импичмент на этом уровне. Однако в сенате для отстранения Трампа потребуется две трети голосов, а республиканское большинство данную инициативу не поддерживает.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+