США занервничали из-за российских подлодок

13.08.2016 13:41

Эксперты в США заволновались из-за возрождения подводного флота России и Китая.


Как полагают американские военные эксперты, особую тревогу вызывает даже не то, что Россия и Китай наращивают численность своих подводных флотов, а то, что ВМС США давно не пополняются новыми подлодками, сообщает The National Interest. Тем более, что затянувшиеся войны в Ираке и Афганистане отвлекают силы США и их союзников от модернизации собственной армии, что приводит противолодочные способности США в атрофированное состояние.


По данным экспертов, у Китая подводный флот состоит из 70 лодок, в составе ВСФ России находятся около 60 подлодок, тогда как у самих США — всего 52 единицы. Заместителя начальника ВМС США Джозефа Маллоя при этом смущает не большая численность китайских подлодок, а высокие тактико-технические характеристики российских подводных ракетоносцев.


Капитан ВМС США в отставке Джерри Хендрикс признает, что США нервничает по поводу того, что Россия системно занимается совершенствованием технологий, которые появились на вооружении СССР перед распадом страны. После того, как Россия пережила сильнейшее социально-экономическое потрясение в 90-х гг и подводный флот пришел в упадок, за короткое время произошло его возрождение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...