США занимаются контрабандой сирийской нефти

01.11.2019 17:17

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разоблачила преступные действия США в Сирии.


По данным Захаровой, «в обход собственных же санкций американцы контрабандно вывозят из Сирии нефть на сумму свыше 30 миллионов долларов в месяц и покидать данные районы в обозримом будущем не собираются», сообщает ТАСС.  Как отметила Захарова, «не может у современного сообщества не вызывать вопросов, когда цивилизованное государство, бесконечно заявляющее о своей приверженности неким демократическим ценностям, международно-правовым началам в отношениях, выкачивать нефть из месторождений на северо-востоке Сирии».


Захарова напомнила, что речь идет о грабеже «суверенного государства», когда США «прикрывая свою преступную деятельность некими предлогами борьбы с «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России)», воруют чужую нефть, при этом разговоры о защите нефтепромыслов от террористов выглядят странно, так как США ранее заявляли о полной победе над ними.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...