США заняли агрессивную позицию по отношению к Ирану

США планируют вернутся к переговорам с Ираном по ядерной сделке, однако при этом они не готовы снять санкции против Тегерана. Иран на таких условиях сотрудничать с американцами не готов.

«Журналистская правда» обсудила с военным экспертом, заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным политику США по отношению к Ирану.

«Во время предвыборного этапа со стороны кандидата от демократов Джо Байдена шла риторика, сулящая возвращение США в иранскую ядерную сделку. Но дело в том, что сама риторика имела ярко выраженный анти-трамповский характер. Они строили информационную кампанию таким образом, чтобы показать, что то, что делал Трамп было неверно, а новая администрация сделает правильно. Аналогично поступал и 45 президент, Дональд Трамп, который говорил, что все, что делал 44 президент Барак Обама было неправильно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Я и раньше говорил, что ещё нужно будет посмотреть, какие Байден выставит условия Ирану. Опасения были, что даже если США попытается вернуться в сделку, то они выставят условия. Теперь вопрос, почему США настаивают на санкциях, не снимают их? Судя по всему, сама внешнеполитическая риторика Штатов нацелена на запугивание всего мира. Мы с вами ощущаем агрессивность политики, уже не говорю о том, что они назвали президента сверхдержавы – убийцей. Это выход за рамки этикета нормального общения. Это продуманная акция, которая должна дополнить образ новой внешнеполитической траектории США.

Помимо этого, множество шагов, таких как оживление НАТО, попытка держать Россию в кольце нестабильности, выстраивание азиатского НАТО указывают на агрессивную позицию США.

При выполнении предвыборного обещания войти в ядерную сделку без усугубления позиции Ирана, США выпадут из общего контекста. Такое отношение — это закономерное явление.

Таким образом, США говорят, что санкции не отменят. Тогда Иран задается вопросом, зачем тогда нужно возвращение США? Сейчас страна уже начинает разворачивать свои промышленные предприятия оборонного сектора, выстраивать новые коммуникации. Иран говорит: «Что изменится? Мы должны встать на колени, как они привыкли у себя становится перед афроамериканцами?». Наверное, со стороны, эта ситуация выглядит именно так».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+