США запретили Европе создавать свою армию в ущерб НАТО

14.11.2018 09:06

Глава пресс-службы Госдепа (МИД США) Хизер Науэр прокомментировала позицию администрации по вопросу возможного появления у Европы своей армии.


Реагируя на идею президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии, Науэр отметила, что госсекретарь США Майкл Помпео встретился на днях в Париже с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, где «у них состоялись продуктивные дискуссии. Они обсудили, в том числе взаимодействие США и Франции в разрешении глобальных вызовов безопасности, в том числе вопрос о том, как укрепить НАТО», сообщает ТАСС.


По словам Науэр, «это то, что важно для альянса, для правительства США и других, и мы считаем, что любые действия союзников должны предприниматься не вразрез с действиями НАТО — устойчивой структуры, которую поддерживают США и многие другие. И мы не хотели бы ее ослаблять».


Справка: президент США Дональд Трамп в ходе встречи в Париже с Макроном заявил, что прежде чем мечтать о своей армии Европе необходимо повысить свой финансовый вклад в бюджет НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...