США запретили Киеву строить ракеты для Турции – СМИ

21.02.2018 16:46

СМИ сообщили о том, что по указу Вашингтона был запрещен украинский проект создания ракет для Турции.



По информации «Оборонно-промышленного курьера», американское руководство не допустило реализации украинского проекта создания ракеты-носителя для турецкой стороны в 2016-м году, так как Вашингтон не желал «неконтролируемого» усиления Анакары, а также выступал против передачи технологий Украине. Об этом сообщает РИА Новости.


Как пишет издание, два года назад Украина и Турция планировали начать сотрудничество в сфере создания воздушных судов, ракет, а также систем защиты от высокоточного оружия. Обратим внимание, что ранее в СМИ появлялась информация, что Штатам не понравился факт проведения испытаний нового ракетного комплекса «Гром-2», поскольку государства, входящие в состав Североатлантического альянса, не хотят усиления Украины, а у киевского правительства «традиционно нет политической воли» для отстаивания собственных интересов.


Ранее спецпредставитель Госдепа Курт Волкер рассказал, что предоставление украинской стороне ПЗРК Javelin в качестве военной поддержки со стороны Вашингтона – это лишь малая часть значительно большей военной помощи Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...