США запретили Китаю претендовать на ресурсы в Южно-Китайском море

14.07.2020 10:19

Госсекретарь (глава МИД) США Майкл Помпео предостерег Китай от претензий на ресурсы на дне Южно-Китайского моря.



По словам Помпео, «мы даем ясно понять: претензии Пекина на внебереговые ресурсы в большинстве частей Южно-Китайского моря совершенно незаконны, как и его кампания запугивания с целью их контроля. Пекин прибегает к запугиванию в целях подрыва суверенных прав государств Юго-Восточной Азии в Южно-Китайском море», сообщает ТАСС. Как уверяет Помпео, США стремятся «к сохранению мира и стабильности, а также поддержанию свободы судоходства в соответствии с международным правом. Эти общие интересы оказались под беспрецедентной угрозой со стороны КНР».


При этом Помпео сослался на то, что в июле 2016 года международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, по иску Филиппин вынес решение о том, что претензии Китая на территории в Южно-Китайском море являются безосновательными», поэтому США занимают «позицию относительно морских претензий Китая в Южно-Китайском море в соответствии с решением трибунала».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...