США запретили Турции отдаляться от НАТО

Госсекретарь (глава МИД) США Энтони Блинкен выступил в Брюсселе на тему «Укрепление трансатлантических связей».

Комментируя затянувшиеся разногласия между Турцией и США по целому ряду вопросов, Блинкен заявил, что в любом случае «Турция – давний и ценный союзник. Мы очень заинтересованы в том, чтобы «закрепить» ее в НАТО. И мы полагаем, что это в интересах и самой Турции», сообщает ТАСС. По мнению Блинкена, членам НАТО необходимо преодолеть все разногласия, чтобы сделать альянс еще сильнее.

Справка: власти США ввели несколько пакетов антитурецких санкций в связи с приобретением Турцией российских ЗРС С-400 в 2017 году. Однако турецкие власти не намерены отказываться от С-400, настаивая на своем суверенном праве защищать собственную национальную безопасность. Кроме этого у Турции сохраняется давний конфликт с другим членом НАТО – Грецией из-за ситуации на Кипре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+