США запретили Турции бурить скважины у берегов Кипра

06.05.2019 09:48

В Госдепе (МИД) США потребовали от Турции прекратить морское бурение в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.


Как говорится в заявлении пресс-службы Госдепа, «Соединенные Штаты серьезно обеспокоены объявленными Турцией намерениями начать операции по морскому бурению в районе, который Республика Кипр считает своей исключительной экономической зоной. Этот шаг является в высшей степени провокационным и может привести к росту напряженности в регионе. Мы настоятельно требуем от турецких властей остановить эти операции и призываем все стороны к сдержанности», сообщает ТАСС.


Справка: на шельфе у берегов Кипра разведаны большие месторождения природного газа, еще в 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила месторождение «Афродита» с запасами газа примерно в 140 млрд куб. м. Турция не признает границ исключительной экономической зоны Кипра и направила в район буровое судно «Фатих», намереваясь начать бурение морских скважин.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...