США запретили Турции уничтожать сирийских курдов

Как пояснил Болтон, американские войска не покинут северо-восточную часть Сирии до тех пор, пока Турция не гарантирует безопасность живущих на этой территории курдов, которые являются союзниками США в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), сообщает «Блумберг». Болтон в очередной раз жестко предупредил Турцию о недопустимости начала турецкой военной операции в Сирии без ее полного согласования с США, так как она не должна подвергать опасности не только американские войска, но и союзных курдов.

По мнению Болтона, не может идти и речи о том, что после вывода американских войск из Сирии, местные курды окажутся брошенными на растерзание турецкой армии, поэтому «график вывода войск зависит от политических решений, которые нам необходимо выполнить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+