США запретили Украине отводить войска на Донбассе

10.02.2020 12:10

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил отказ Украины от разведения войск по всей линии фронта на Донбассе.



Как пояснил Лавров, президент Украины Владимир Зеленский вопреки предварительным согласованным позициям прямо в ходе «нормандского саммита» в Париже отказался от пункта в итоговом коммюнике о необходимости разведения сил и средств по всей линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. По словам Лаврова, нет «большого секрета, но нам известно, что такую позицию украинская делегация на «нормандском саммите» в Париже заняла по настоянию Вашингтона», так как американской стороне не выгодна реализация Минских соглашений по Донбассу, сообщает «РГ».


Лавров отметил, что США не хотят, чтобы линия соприкосновения стала безопасной с обеих сторон, отметил Лавров, так как этот затянувшийся конфликт соответствует интересам США с точки зрения геополитических видов на постсоветское пространство.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...