США заставляют Чехию больше инвестировать в оборону для борьбы с «российской агрессией»

В обзоре, опубликованном в рамках Х Международного симпозиума «Переосмысление будущего» в чешском МИД, говорится о том, что Чехию призвали больше средств направлять в оборонную сферу, чтобы противостоять «российской агрессии» в Арктике. В описании подчеркивается, что мероприятие поддерживает американское посольство.

Как уточняется в документе, «Чешской республике следует вместе со странами Крайнего Севера и Арктики, также состоящими в НАТО, противодействовать российской агрессии неморскими средствами при помощи сухопутных и военно-воздушных сил … для этого Чешская Республика должна увеличить оборонные расходы». Об этом сообщает агентство «RT».

Стоит отметить, что разработкой обзора занималась сотрудница американского внешнеполитического ведомства в отставке Мэри Томпсон Джонс, которая в 2009-м году занимала должность руководителя миссии (временного поверенного в делах) посольства Соединенных Штатов в Праге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+