США заставляют Турцию выбирать между НАТО и С-400

03.04.2019 09:54

Власти США усомнились в праве Турции оставаться в НАТО в случае приобретения российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.


По мнению постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, Турция должна определиться, что для нее важнее – покупка у России С-400 или сохранение своего членства в НАТО. Как пояснила Хатчисон, «Турция является очень важным союзником. Она вносит большой вклад в альянс, она участвует во всех наших миссиях. Мы хотим, чтобы Турция осталась в альянсе, но они не должны иметь российскую систему на своей территории», сообщает ТАСС.


По словам Хатчисон, российская система С-400 «не может быть совместима с противоракетной обороной и самолетами НАТО. США очень озабочены возможностью обладания Турцией одновременно С-400 и F-35», так как возможна передача информации о новейших американских самолетах через российскую ЗРК.


Справка: власти Турции уже около года отбиваются от нападок США в связи с С-400, высшие руководители Турции неоднократно подтверждали свое право и решимость приобрести у РФ эти ЗРК, обосновывая это защитой своей нацбезопасности.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...