Загрузка...

США заявили о стремлении нормализовать отношения с Россией

25.03.2016 10:16


Госсекретарь США Джон Керри заявил о курсе на нормализацию диалога с Россией.


Говоря о перспективах нормализации диалога между США и Россией, госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мы бы хотели к нему вернуться. У нас есть прогресс», сообщает «Россия-24». По мнению Керри, несмотря на сохраняющиеся отдельные противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и глава МИД России Сергей Лавров могут «продуктивно и эффективно» работать вместе, пояснив, что «у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе».


На днях глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что «преодолеть это зло — международный терроризм — можно будет только при тесном сотрудничестве с РФ. Россия имеет опыт эффективного противостояния терроризму как на своей территории, так и в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) на Ближнем Востоке».


Слуцкий напомнил, что Россия уже давно заявила о готовности к тесному и конструктивному сотрудничеству с Европой и готова предоставить помощь, «пока Европа плясала под американскую дудку на предмет того, что Россия является якобы главной угрозой архитектуре мировой безопасности XXI столетия, реальная угроза проникла в сердце европейского континента. Террористы настолько дерзкие, что проводят свои бесчеловечные акции прямо под носом у руководства НАТО и Евросоюза. И останавливаться они не собираются».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...