США заявили о стремлении нормализовать отношения с Россией

Госсекретарь США Джон Керри заявил о курсе на нормализацию диалога с Россией.

Говоря о перспективах нормализации диалога между США и Россией, госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мы бы хотели к нему вернуться. У нас есть прогресс», сообщает «Россия-24». По мнению Керри, несмотря на сохраняющиеся отдельные противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и глава МИД России Сергей Лавров могут «продуктивно и эффективно» работать вместе, пояснив, что «у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе».

На днях глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что «преодолеть это зло — международный терроризм — можно будет только при тесном сотрудничестве с РФ. Россия имеет опыт эффективного противостояния терроризму как на своей территории, так и в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) на Ближнем Востоке».

Слуцкий напомнил, что Россия уже давно заявила о готовности к тесному и конструктивному сотрудничеству с Европой и готова предоставить помощь, «пока Европа плясала под американскую дудку на предмет того, что Россия является якобы главной угрозой архитектуре мировой безопасности XXI столетия, реальная угроза проникла в сердце европейского континента. Террористы настолько дерзкие, что проводят свои бесчеловечные акции прямо под носом у руководства НАТО и Евросоюза. И останавливаться они не собираются».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+