США заявили о возможности размещения в Европе ракет против России

28.10.2020 19:35

Советник американского президента по нацбезопасности Роберт О`Брайен заявил, что США готовы разместить в Европе гиперзвуковые ракеты для "сдерживания России".



Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе для «сдерживания России», сообщают РИА Новости.


«Мы вышли из договора о РСМД, мы разрабатываем гиперзвуковое оружие, системы доставки баллистических ракет. <…> Мы разместим такое же вооружение при необходимости в Европе для сдерживания России», — заявил помощник президента США.


Напомним, что между СССР и США был заключен договор о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности 8 декабря 1987 года в Вашингтоне Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. 2 августа 2019 года США вышли из соглашения в одностороннем порядке.


___________________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...