США ждут от Украины оживления «нормандского формата»

06.09.2019 12:20

Государственный секретарь США Майк Помпео прокомментировал пробуксовку переговоров по Донбассу в «нормандском формате».


По мнению Помпео, «нормандский формат» уже довольно продолжительное время находится в замороженном состоянии, так как у лидеров «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция и Украина) слишком сильно расходятся взгляды на пути урегулирования украинского кризиса, сообщает The Daily Signal.


Как считает Помпео, вступление в должность нового президента, формирование Рады и нового кабмина на Украине открывают новые возможности для достижения компромисса. Помпео заявил, что США принимают активное участие в поиске «верного набора решений, мы надеемся, что решение может быть найдено. Мы также надеемся, что данная смена руководства Украины оживит нормандский формат».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...