США ждут серьезные трудности в погоне за мощью ВМФ РФ в Тихом океане

США нарастили темпы производства новых кораблей прибрежной зоны для противостояния ВМФ РФ в Тихом океане.

Об этом пишут журналист Крис Осборн в статье для National Interest.

Осборн отметил, что флот США в Тихом океане испытывает определенные проблемы с доминированием.

Ранее треть подводных лодок американского тихоокеанского военного флота в экстренном порядке вывели для проверки боеготовности в рамках учений Agile Dagger 2021.

О состоянии военно-морского флота США «Журналистской правде» рассказал военный эксперт Андрей Кошкин.

«Agile Dagger в переводе на русский – «Проворный кинжал». В составе тихоокеанского флота у США 38 подводных лодок. Всего около 70 кораблей. Все, что могут, они на сегодня выставляют на учения. Совместная республиканско-демократическая группа сенаторов подчеркивает, что на сегодняшний день военно-морские силы в целом нуждаются в серьезной модернизации. Такие планы выставляются до 2035 года. Если на одну подводную лодку уходит где-то 3-3,8 миллиардов долларов, то сенаторы хотели бы 21 млрд. потратить на модернизацию, плюс улучшение судоверфей, которые необходимы для успешного ремонта флота.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Военно-морские силы весьма расходные и требуют много средств. Сегодня оказалось очень много в режиме необходимости строгой и быстрой модернизации. Еще во времена предвыборной компании Дональд Трамп говорил о необходимости модернизации ядерной триады. Вдруг мы узнаем, что межконтинентальным баллистическим ракетам США осталось 7-8 лет до списания, их необходимо заменять. Б-52, который нужно менять в принципе, еще находится на вооружении. Военно-морские силы нуждаются в серьезной модернизации, но для этого необходимо совершенствование судоверфей.

Военные учения, происходящие в США, конечно, плановые и должны выявить выучку моряков, научить их координировать силы подводных лодок. Там привлекается одна из самых быстроходных – Коннектикут, которая тоже достаточно дорогостоящая лодка. Привлекается даже часть надводных кораблей, связанных с обеспечением учений подводных лодок. Все это отрабатывается в тихоокеанской акватории, вызывая давление на Китай и Россию, прежде всего на наш Дальний Восток. Стоит отметить, что в военно-техническом плане мы имеем большие возможности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+