США ждёт мощный бумеранг после ввода пошлин на российские удобрения

США проведут антидемпинговое расследование о поставках карбамидо-аммиачной смеси из России.

Информация о расследовании была опубликована после заседания Федеральной Комиссии по международной торговле США. Поводом для проведения стали обращения американских производителей удобрений.

В заявлении говорится о возможном введении пошлин в отношении российских производителей, если в ходе расследования российская экономика будет признана нерыночной по критериям США:

«В рамках расследования справедливой стоимости нитрата аммония, поставляемого из Российской Федерации, мы обнаружили, что заявитель предоставил достаточные доказательства для министерства торговли, чтобы рассмотреть вопрос о том, следует ли продолжать рассматривать Россию как страну с рыночной экономикой для целей закона об антидемпинговых пошлинах».

Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде», стоит ли расстраиваться, если США признают нашу экономику нерыночной и введут пошлины.

«Если экономику РФ посчитают нерыночной, все страны, признавшие этот статус, смогут установить дополнительные пошлины при ввозе наших товаров. Фактически эти пошлины обернутся убытками для наших партнеров.

Еще несколько десятилетий назад такие меры действительно могли быть опасными, поскольку означали, что Россия понесет серьезные убытки при поставках. Сейчас же у нас появились новые направления поставок. Я уверен, если США примут решение о вводе пошлин, то его не поддержит ни Китайская народная республика, ни Индийская республика, ни исламская республика Иран. Все эти государства нуждаются в наших минеральных удобрениях ничуть не меньше, чем Западная Европа и Северная Америка. Сегодня решения о вводе пошлин причинят изрядные неудобства американским потребителям нашей продукции, но мало скажутся на российской экономике.

Например, цены на природный газ в Южной и Юго-Восточной Азии значительно выше, чем в Западной Европе и Северной Америке. Россия старательно поддерживает репутацию надежного поставщика и строит всё новые газопроводы в Северную Европу, чтобы предотвратить разные случайности, способные повлиять на наш экспорт. Хотя мы получаем очень серьезные убытки. Каждый доллар, вырученный «Газпромом» на западноевропейском рынке, – это два доллара, не вырученные на азиатском рынке.

Страны, вводящие против нас санкции, бьют себя в первую очередь. Такие явления характерны для системного кризиса государств, когда возможности управления исчерпаны и требуется радикальная перестройка. Любое управляющее воздействие такой системы дает эффект прямо противоположный запланированному».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

США ждёт мощный бумеранг после ввода пошлин на российские удобрения

  • vladimir

    Произвол с антироссийским “санкционным” разгулом, используемым многочисленными структурами режима американской “империи лжи” происходит вследствие полной безнаказанности Россией враждебных “партнёров”, даже не скрывающих свои грязные преступно-нелегитимные русофобские цели. Видимо, никак не удаётся усвоить даже за прошедшие семь с лишним лет аксиому, что безнаказанность порождает исключительно вседозволенность? Или РФ вынуждена терпеть “легитимность” внутренних законов США, перенесённых уже и на экономику, только ради поддержки мизерной по своему объёму торговли с США?

  • Юрий

    Чем-то напоминает спор гугла с Царьградом . Ну что ж ,посмотрим кто кого передавит .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+