Стал известен размер курортного сбора, который будут платить туристы в Крыму, Сочи и на Алтае


Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края и полуостров Крым определись с размером курортного сбора, который будет взыматься с туристов, а также установили категории отдыхающих которых сделают исключения, сообщает ТАСС.

Так, желающим отдохнуть на Алтае необходимо будет платить 30 рублей в сутки. При этом действие курортного сбора будет распространяться лишь на город-курорт Белокуриху.

Размер сбора для туристов Кубани будет составлять 10 рублей в день. Власти разрешили не уплачивать курортный сбор самим жителям Краснодарского края, решившим отдохнуть в своем регионе. Плата будет взиматься с отдыхающих в Сочи, Анапе, Геленджике и Горячем Ключе, а также в четырех поселках – Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси.

В Крыму также от туристов, приехавших в Алушту, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосию и Ялту или же отдыхающих в Черноморском районе, будут ждать уплаты сбора в размере 10 рублей.

Туристам Ставропольского края придется раскошелится на 50 рублей курортного сбора в день.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+