Стал известен размер огромнейших финансовых убытков Киева от конфликта в Донбассе

04.07.2017 10:24

Первый замминистра обороны Украины назвал сумму финансовых убытков украинской стороны от конфликта в Донбассе.



По словам первого заместителя руководителя украинского министерства обороны, размер прямых финансовых убытков Киева от вооруженных действий на востоке страны, в Донбассе, составляет порядка 50-ти миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.


Напомним, боевые столкновения на территории Донбасса, в Донецкой и Луганской областях, начались в апреле 2014 года после того, как путем государственного переворота к власти на Украине пришло радикально настроенное правительство.


В вооруженных столкновениях учувствуют силы украинской армии, которые проводят так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) в Донбассе, и отряды самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Помимо бойцов ВСУ в боях против сил ДНР и ЛНР участвовали добровольческие военизированные формирования украинских радикальных националистов.


Ранее стало известно, что силам ЛНР удалось предотвратить террористическую атаку на территории республики против наблюдателей миссии ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...