Стала известна главная опасность соцсетей

По мнению Ратледж, соцсети лишают пользователей способности критически оценивать информацию, а это провоцирует расцвет пропаганды и фэйков в интернете, сообщает РИА Новости. Кроме этого, «зависание» индивидуума в соцсетях крайне негативно сказывается на умении находить компромиссы и сглаживать конфликтные ситуации, что является главной опасностью соцсетей, а не формирующаяся зависимость, как было принято считать раньше. Поэтому Ратледж советует пользователям учиться применять соцсети только для достижения практических конкретных целей, жестко контролируя свое время и поведение.

Зависимость от соцсетей, как считает Ратледж, появляется, если у человека уже есть такие отклонений в психике как депрессия, тревога или попытки избегать других людей. Подобные проблемы далеко не всегда связаны с частым использованием интернета и соцсетей, поэтому решать их надо с помощью профессиональных психиатров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+