Загрузка...

Стала известна личность одного из задержанных сотрудниками ФСБ террористов

12.11.2016 17:09

Один из экстремистов, задержанных сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Москве, признался, что его брат воюет в Сирии.


Показания террориста попали на оперативную съемку спецслужб Таджикистана, запись была обнародована Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Уточняется, что один из задержанных, представленный на видео, представился Абдухалебом Мирзоевым и сообщил, что его брат находится в Сирии, сообщают «Известия». На вопрос сотрудников правоохранительных органов, что родственник задержанного делает в САР, Абдухалеб Мирзоев ответил: «Не знаю. Джихад».


Ранее в ЦОС ФСБ России сообщили, что ФСБ и МВД России во взаимодействии с коллегами из Таджикистана и Киргизии пресекли преступную деятельность межрегиональной террористической группы, в которую входили граждане стран Центрально-Азиатского региона. Отмечается, что террористы уличены в планировании и подготовке серии резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге. Уточняется, что «в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов». Сообщается, что у боевиков было «обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...