Стала известна личность прихожанина, убитого при нападении боевиков на храм в Грозном

20.05.2018 12:23

Появилась информация о личности прихожанина, скончавшегося во время инцидента с нападением на храм в Грозном.



Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам рассказал о личности прихожанина, который был убит боевиками, пытавшимися накануне, 19-го мая, захватить заложников в храме в центре Грозного.


По словам священнослужителя, погибший прихожанин – «Артемий, он приехал из Узбекистана, здесь жил, искал родственников», сообщает РИА Новости. Архиепископ Махачкалинский и Грозненский также добавил, что у скончавшегося в столице Чеченской Республики нет родных, поэтому церковная организация займется процедурой погребения. По его словам, епархия, помимо этого, предоставит финансовую и медикаментозную помощь раненным, которые в настоящее время содержатся в медицинских учреждениях.


В субботу в центре столицы Чеченской Республики, в Грозном, четверо боевиков предприняли попытку захвата заложников в церкви Архангела Михаила. В рамках спецоперации сотрудникам силовых структур удалось ликвидировать злоумышленников. Лидер республики Рамзан Кадыров, комментируя произошедшее, рассказал о двух жертвах среди правоохранителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...