Стала известна личность террориста, напавшего на полицию Франции у собора Нотр-Дам


Согласно сведениям телеканала BFMTV, ссылающегося на информацию собственного источника, злоумышленником, совершившим попытку нападения на сотрудника французской полиции неподалеку от собора Парижской Богоматери, оказался 40-летний студент алжирского происхождения, сообщает РИА Новости. Как пишут журналисты газеты Figaro, преступник проживает в департаменте Валь-д’Уаз на севере столичного региона Франции.

Ранее появилась информация, согласно которой неизвестный мужчина, вооруженный молотком набросился на стражей правопорядка, находившихся в этот момент на патрулировании неподалеку от популярного у туристов собора Парижской Богоматери. В ответ на агрессивные действия преступника французские полицейские были вынуждены открыть огонь. Нападавший был ранен, его госпитализировали с места происшествия. СМИ сообщают, что состояние его здоровья медики оценивают как тяжелое. Также был ранен один из сотрудников полиции – террорист успел нанести ему легкую травму, ударив молотком по голове. Произошедшее было расценено полицией как теракт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+