Стала известна новая мошенническая схема

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана россиян. Если раньше, как правило, они запугивали граждан тем, что с их карт кто-то пытается списать деньги, то теперь, напротив, предлагают им заработать, сообщил “Коммерсантъ” со ссылкой на источник.

Суть мошеннической схемы состоит в том, что злоумышленник звонит клиенту и предлагает особенно привлекательные продукты, например вклады с повышенной доходностью. Человеку даже не надо соглашаться, он просто переходит по ссылке, что бы ознакомиться с условиями предложения и уже попадает в ловушку: к злоумышленникам попадает логин и пароль от личного кабинета в банке.

“Уникальность новой схемы в том, что мошенник не запугивает клиента, а пытается сыграть на его жадности”, – сообщает издание.

Также, там добавляю, что информации о потерпевших в результате данной схемы нет, клиент банка, получивший подобный звонок, сам перезвонил в кредитную организацию, заподозрив неладное.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+