Стала известна новая причина высокой смертности от коронавируса в Италии

Помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард отметил, что, помимо демографических особенностей Италии, причиной высокой смертности заразившихся коронавирусом в стране может быть и специфика системы тестирования. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, отмечается, что с развитием эпидемии Италия внесла коррективы в стратегию тестирования. Так, после выявления локальной вспышки инфекции в Ломбардии его делали всем лицам, вступавшим в контакт с заболевшими. Но впоследствии на фоне увеличения количества зараженных, а также нехватки материалов было принято решение тестировать на COVID-19 лишь граждан с тяжелыми симптомами и людей, входящих в группу риска.

На сегодняшний день Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и недавно опередила Китай по числу скончавшихся.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+