Стала известна причина падения первого беспилотника «Почты России»

В организации «Рудрон/Экспедитор 3М», комментируя инцидент с падением беспилотного летательного аппарата «Почты России», объяснили, почему случилось подобное происшествие. Производитель БПЛА пояснил, что в ходе тестового запуска беспилотника произошло нештатное отключение электронного оборудования, сообщает РИА Новости. Причины неисправности выявят по итогам расшифровки телеметрических данных.

Напомним, в понедельник, 2-го марта, появились сведения о том, что первая в России попытка транспортировать почту с помощью беспилотника завершилась неудачей — аппарат упал на землю вскоре после запуска. Представители «Почты России», комментируя произошедшее, подчеркнули, что тестовый запуск беспилотника был организован его производителем, а члены почтового оператора находились на испытаниях лишь в качестве гостей.

БПЛА запускался на площадке в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Оттуда груз должен был быть доставлен в село Тарбагатай в 35-ти километрах от столицы республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+