Стала известна причина взрыва в Кабуле

Мощный взрыв, прогремевший в воскресенье в афганской столице, стал следствием ракетного удара по одному из жилых домов. Об этом сообщило местное агентство Ашвака со ссылкой на очевидцев, передает “РЕН ТВ“.

Ранее 29 августа сообщалось о том, что в Кабуле раздался мощный взрыв недалеко от здания аэропорта. Над этим районом в настоящий момент в небо поднимаются большие клубы дыма. Сообщается, что два человека погибли, пострадали еще трое.

Накануне, 28 августа, американский лидер Джо Байден заявил о вероятности нового теракта в Кабуле. Военные США доложили главе Белого дома, что еще одна атака может произойти в течение 24-36 часов. Президент сказал , что Вашингтон не откажется от нанесения ударов по боевикам, которые были причастны к недавнему теракту у аэропорта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+