Стала известна смертность от COVID-19 в бедных и богатых странах

Специалисты  Имперского колледжа Лондона сделали перерасчет смертности от COVID-19 в разных странах с учетом серореверсии, постепенного уменьшения количества антител, из-за которого оценка доли умерших от числа инфицированных может оказаться завышенной, сообщили РИА Новости.

Ученые изучили 175 научных работ и результаты десяти тестирований на антитела, учитывая при этом серореверсию, в результате чего они пришли к выводу, что в странах с высоким уровнем дохода коэффициент летальности составляет 1,15 процента, в бедных — 0,23 процента.

Исследователи уточнили, что такой показатель связан с большим количеством пожилых людей в развитых странах, так как риск смерти от коронавируса удваивается с увеличением возраста на каждые восемь лет. У пациентов младше 40 лет коэффициент достигает примерно 0,1 процента, а в возрастной группе старше 80 лет – пяти процентов и более.

____________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+