Стала известна страна, первая в мире отказавшаяся от FM-радио

16.12.2017 11:02

Появилась информация о государстве, которое полностью отказалось от FM-радио.


Первой страной в мире, полностью отказавшейся от FM-радиовещания, сделавшей акцент на цифровом радио, оказалась Норвегия, сообщает агентство «RT» со ссылкой на издание The Local. Как пишет издание, в среду, 13 декабря, северные норвежские регионы, а также архипелаг Свальбард в Арктике последними отказались от использования FM-радио, перейдя на цифровое аудиовещание (DAB).


Действия норвежской стороны объясняется тем, что благодаря DAB можно добиться более качественного звука. Помимо этого, цифровое аудиовещание предлагает больше каналов. Подчеркивается, что в скором времени полностью отказаться от FM-радиовещания намерены и другие европейские державы, в числе которых Швеция, Дания и Соединенное Королевство.


Напомним, ранее стало известно о планах компании Facebook запустить мессенджер, предназначенный для малолетних детей в возрасте от 6-ти до 12-ти лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...