Загрузка...

Стала известна цена успеха Джамалы на «Евроаидении-2016»

17.05.2016 14:53


Выступление на конкурсе песни «Евровидение-2016» обошлось украинской певице Джамале в 123 тысячи долларов.


По данным Игоря Тарнопольского (продюсер Джамалы), «бюджет поездки — три миллиона 123 тысячи гривен (по текущему курсу около 123 тысяч долларов), из которых 1,8 миллиона гривен выделил украинский телеканал СТБ, а остальные средства предоставили спонсоры, которые пожелали остаться неизвестными», сообщает РИА Новости.


Ранее первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич заявил, что «необходимо пересмотреть результаты конкурса, хотя убедить организаторов на это пойти будет сложно. На этом конкурсе политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые». Особенно возмутило Клинцевича заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что победа украинской певицы Джамалы в конкурсе «Евровидение-2016» будет способствовать возвращению Крыма Украине.


Клинцевич считает, что «это утверждение — полная бессмысленность и несообразность. Как говорят в подобных случаях, в огороде бузина, а в Киеве дядька». По мнению Клинцевича, такое отношение к творческой составляющей конкурса и ее игнорирование в угоду политике является очень тревожным сигналом, ставящим «под сомнение дальнейшую судьбу самого проекта».


Для справки: сейчас в мире по инициативе Артура Оганесяна из Армении набирает ход сбор подписей за пересмотр итогов конкурса. Уже собрано более 200 тысяч протестных подписей. Организаторы конкурса пообещали изучить вопрос и подготовить официальный ответ по этому поводу.


Победительницей «Евровидения-2016» признали украинскую певицу крымско-татарского происхождения Сусанну Джамалудинову (Джамалу) с песней «1944». Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а третье — российский певец Сергей Лазарев. При этом Сергей Лазарев стал победителем в голосовании телезрителей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...