Загрузка...

Стала ясна цель теракта у Института криминалистики в Брюсселе

29.08.2016 13:58

В Федеральной прокуратуре Бельгии полагают, что террористы пытались уничтожить улики в уголовных делах.


Как считают в Федеральной прокуратуре Бельгии, пока преждевременно оценивать масштаб ущерба от взрыва и последовавшего за ним пожара в Институте криминалистики в Брюсселе, сообщает РИА Новости. По мнению официального представителя прокуратуры, террористы могли быть заинтересованы в уничтожении улик по их делу. В прокуратуре пояснили, что «пока преждевременно говорить, скажется ли этот пожар на расследовании дел, находящихся в ведении федеральной прокуратуры».


Ранее в прокуратуре Бельгии подтвердили, что на данный момент полиции Брюсселя уже удалось задержать подозреваемых в теракте у Института криминалистики. Уточняется, что «пять человек были задержаны поблизости от места происшествия. В настоящее время их допрашивают».


Для справки: дерзкое нападение на государственное учреждение в самом центре Брюсселя было совершено ночью. Уточняется, что один или несколько экстремистов на машине протаранили ворота, а затем, оказавшись рядом с помещением, где располагаются лаборатории, привели в действие взрывное устройство, в результате чего возник пожар.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...