Стала ясна цель теракта у Института криминалистики в Брюсселе

Как считают в Федеральной прокуратуре Бельгии, пока преждевременно оценивать масштаб ущерба от взрыва и последовавшего за ним пожара в Институте криминалистики в Брюсселе, сообщает РИА Новости. По мнению официального представителя прокуратуры, террористы могли быть заинтересованы в уничтожении улик по их делу. В прокуратуре пояснили, что «пока преждевременно говорить, скажется ли этот пожар на расследовании дел, находящихся в ведении федеральной прокуратуры».

Ранее в прокуратуре Бельгии подтвердили, что на данный момент полиции Брюсселя уже удалось задержать подозреваемых в теракте у Института криминалистики. Уточняется, что «пять человек были задержаны поблизости от места происшествия. В настоящее время их допрашивают».

Для справки: дерзкое нападение на государственное учреждение в самом центре Брюсселя было совершено ночью. Уточняется, что один или несколько экстремистов на машине протаранили ворота, а затем, оказавшись рядом с помещением, где располагаются лаборатории, привели в действие взрывное устройство, в результате чего возник пожар.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+