Стали известны детали плана правительства по восстановлению экономики

Агентство РБК, ссылаясь на проект Общенационального плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочным структурным изменениям, пишет, что российские власти поставили задачу вернуться к темпам устойчивого роста экономики не менее чем на 2,5 процента в год по итогам следующего года, а также обеспечить повышение реальных доходов россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в документе, отмечает издание, представлены как уже реализуемые меры поддержки, так и новые. В частности, пишет РБК, правительство хочет с 1 января 2021 года организовать «прямые выплаты» по больничным листам и по пособиям гражданам с детьми в рамках социального страхования.

В рамках мер секторальной поддержки экономики планируется стимулировать спрос с помощью госзакупок, а также субсидий и гарантий со стороны государства. Рынку недвижимости будет оказана поддержка в качестве снижения ипотечной ставки ниже восьми процентов, а также 33 миллиарда рублей на завершение долгостроев.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+