Стали известны детали создания российской вакцины от коронавируса

Глава Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург раскрыл подробности процесса испытаний российской вакцины от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил эксперт, разработка препарата идет по утвержденному министерством здравоохранения плану. В настоящее время ученые заканчивают доклинические испытания на простейших грызунах. По словам Гинцбурга: «Проверили возможные токсичности. Результат – положительный. Заканчиваем также исследование на обезьянах – оно подтвердило высокую иммуногенность и безопасность препарата». Разработчики лекарства планируют подготовить вакцину к массовому производству уже в августе, добавил Гинцбург. Академик не исключил, что первый этап вакцинации может состояться этой осенью.

Напомним, 22 мая Александр Гинцбург заявил, что в центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи состоялись неофициальные испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах-сотрудниках, которые прошли успешно и не выявили побочных эффектов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+