Стали известны итоги переговоров Армении и Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с иностранными дипломатами заявил, что Азербайджан осуществил нападение на Нагорный Карабах вопреки принципу, согласно которому применение силы или угрозы силой в контексте урегулирования карабахского конфликта неприемлемо, сообщает Спутник Армения.

Так же премьер-министр подчеркнул, что война не началась бы, если бы Турция не показала свою готовность полностью участвовать в ней.

Кроме того, добавил Пашинян, Турция завербовала в Сирии наемников и членов террористических группировок и на собственном воздушном транспорте доставила их в зону конфликта.

По мнению премьера, Турция вернулась в регион, чтобы продолжить политику геноцида армянского народа, что является частью ее экспансионистской идеологии. Он подчеркнул, что армяне Южного Кавказа являются последним препятствием на пути продвижения Турции на восток, север и юго-восток.

Напомним, что 27 сентября 2020 года обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе за принадлежность этой территории.

_____________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+