Стали известны показания «ценного свидетеля» о «Буке» по делу МН17

«Ценный свидетель» по делу о катастрофе малайзийского Boeing MH17 Владимир Цемах заявил, что никогда не видел зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук» в зоне конфликта в Донбассе. Его показания в суде в четверг, 10 июня, передает РИА Новости.

Судья Дагмар Костер сообщил, что Цемах с июня 2014 года отвечал за воздушную оборону в городе Снежное.

«Что касается MH17, он не был в этом районе в тот день, он также не знает, что именно делал в тот день и где был… Цемах на протяжении конфликта на востоке Украины никогда не видел ЗРК “Бук”, в том числе в Снежном», — отметил Костер.

Днем ранее сообщалось, что в суде по делу о крушении Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году заслушали диалоги полевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) об охране ЗРК «Бук».

Так, за семь часов до катастрофы глава разведки ДНР Сергей Дубинский мог обсуждать со своим подчиненным, отставным офицером разведки армии России Олегом Пулатовым транспортировку «Бука» в сторону села Первомайское, откуда, по версии следствия, выпустили ракету, сбившую самолет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+