Стали известны амбиции Минобороны Украины по закупке вооружений

Минобороны Украины планирует в этом году закупить для армии более шести тысяч единиц вооружений и техники.

По данным замглавы Минобороны Украины, руководитель аппарата ведомства Александр Дублян, «согласно государственному оборонному заказу, в 2016 году вооруженные силы Украины получат более шести тысяч единиц вооружения и военной техники и почти 2,5 миллиона боеприпасов», сообщает РИА Новости.

Дублян пояснил, что по заказу Минобороны Украины уже закуплено и поставлено в армию более 3,1 тысячи образцов вооружения и военной техники, а также 58 тысяч боеприпасов. В частности, закупили более 50 минометов, около 150 единиц стрелкового оружия, 23 единицы бронетанкового вооружения, 159 автомобилей, пять беспилотников и 10 бронированных медицинских машин.

Ранее стало известно, что украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. На сайте «Открытый суд» отметили, что «президент страны в лице представителя категорически настоял на отказе в установлении факта вооруженной агрессии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+